in ,

4 Langkah Cara Mendapatkan Uang Dari Blog Adsense Terbaru

Apakah buat blog dapat uang?

cara mendapatkan uang dari blog adsense

Google Adsense adalah salah satu cara terbaik untuk menghasilkan uang di internet khususnya untuk para konten publisher.

Selamat datang kembali di blog farhamdani.com, pada artikel kali ini saya akan share bagaimana Cara Mendapatkan Uang Dari Blog Adsense, tidak di pungkiri lagi Google Adsense adalah salah satu cara terbaik untuk menghasilkan uang di internet khususnya untuk para konten publisher.

Jadi, untuk mendapatkan uang dari blog menggunakan Adsense bisa di bilang susah suah gampang. Yang perlu kita lakukan hanyalah membuat blog, menulis konten yang bagus dan menaruh iklan Google Adsense di blog kita.

Kita bisa dapat bayaran, setiap kali ada iklan nongol atau yang mengklik iklan yang disediakan oleh Google Adsense.

…sederhana banget kan?

Walaupun konsepnya sangat sederhana dan mudah, tapi kita juga membutuhkan usaha dan kerja keras, ketekunan dan konsisten.

Cara Mendapatkan Uang Dari Blog Adsense

Berikut ini adalah beberapa langkah awal untuk memulai menghasilkan uang dari blog dengan google adsense:

#1. Tentukan Niche Blog

Kebanyakan blogger pemula tidak memikirkan tentang niche blog yang dibuat nantinya, termasuk saya hehe…

Padahal ini adalah langkah awal yang sering dilupakan.

apa itu niche? Niche itu adalah topik atau sesuatu yang sesuai dengan bakat dan keperibadian seseorang. Jika kita ingin menjalankan sebuah blog dan tidak ingin kehabisan konten. Maka kita harus menemukan niche yang kita sukai supaya kita mudah dalam menulis artikel.

Tujuannya supaya kita ikut-ikutan dengan konten blog orang lain, ujung-ujungnya copy paste konten orang.

Saya merekomendasikan artikel tentang Tips memilih niche blog serta rekomendasi niche blog terbaik, silahkan dibaca sebagai refrensi.

Sebagai gambaran, berikut ini adalah niche blog yang banyak digunakan para blogger untuk menghasilkan uang dari adsense.

  • Teknologi – Seperti yang kita ketahui, sekarang kita berada di era modern, perkembangan dan pertumbuhan teknologi pun sangat cepat.
  • Bisnis Online – Masih ada kaitannya dengan teknologi, sakarang kita bisa melihat banyak sekali para pebisnis online yang aktif dalam promosi hanya menggunakan gadget mereka.
  • Fashion – Ini juga berkaitan dengan bisnis online, seperti yang kita lihat banyak online shop yang kerap upload foto produk di social media
  • Kesehatan – Ini adalah salah satu niche yang pengunjungnya tidak pernah sepi, jika sobat bermain di niche ini pesaingnya sangat banyak karena banyak blogger yang terjun di niche ini

#2. Membuat Blog

Setelah kita menemukan niche blog yang tepat langkah berikutnya adalah membuat blog.

Ada banyak platform yang bisa kita gunakan untuk ngeblog mulai dari yang gratisan sampai yang berbayar. Jika sobat belum cukup budget untuk membuat blog yang premium saya sarankan sobat untuk membuat blog gratis dengan blogspot.

Walaupun gratis blogspot sangat efektif untuk mencari duit lewat internet bahkan untuk adsense.

Jika punya dana cukup, disarankan untuk membuat blog menggunakan WordPress Selfhosted.

…karena banyak banget plugin yang bisa kita gunakan untuk meningkatkan kualitas dan SEO pada blog kita sendiri.

#3. Daftar Google Adsense

Setelah kita punya blog saatnya kita mendaftarkan blog ke Google adsense. Daftar di Adsense harus melalui Review terlebih dahulu untuk mendapatkan persetujuan.

Jika permohonan pengajuan google adsense tidak disetujui jangan berkecil hati dulu. Google akan mengirim email pemberitahuan tentang alasan mengapa permohonan kita ditolak.

Nah, dari pesan tersebut kita bisa memperbaiki masalah apa yang kurang dengan blog kita, setelah itu kita bisa mengirim ulang permohonan.

…terus bagaimana menghasilkan uang lewat google adsense?

Apabila permohonan sudah disetujui oleh google adsense, kita bisa mendapat bayaran dari unit iklan yang kita pasang dan dari setiap klik iklan maupun tayang.

Sobat juga bisa cari tahu di artikel penjelasan dan cara kerja program Google Adsense

#4. Tulis Konten Yang Berkualitas

Ini adalah bagian yang penting yang harus blog kita miliki, karena kita harus mendatangkan traffic dulu ke blog kita sebelum mendapatkan uang dari Google Adsense.

Saya tekankan lagi, konten adalah asset yang paling penting karena ini akan menentukan popularitas blog kita terhadap pengunjung, semakin bagus dan berkualitas konten yang kita buat maka secara otomatis blog kita pun…??

…yah nggak usah ditanya lah hehe

Goole Adsense sendiri sangat menyukai konten blog yang bagus terutama konten yang original dan unik bukan copy paste

…bagaimana cara membuat konten yang berkualitas yang disukai oleh Google Adsense?

Membuat konten yang berkualitas memang bukan hal yang mudah untuk dilakukan, banyak yang bilang menulis adalah kegiatan yang mudah dan bisa dilakukan oleh semua orang, iya anggapan ini bisa saja benar.

Tapi, apakah orang paham dengan apa yang kita tulis? Apakah ada yang mau membaca tulisan kita? Apakah ada manfaat bagi orang dari tulisan kita?

Saya juga berpikir begitu, apakah artikel yang saya buat selama ini bisa bermanfaat buat pengunjung, ntah lah cuma mereka yang bisa menilai saya.

Yang jelas “Saya Bukan Penulis Maupun Blogger Profesional. Namun, Menulis Dan Ngeblog Adalah Cara Terbaik Saya Untuk Menghabiskan Waktu Luang Dan Menghasilkan Uang” – Farhamdani.com

Pada intinya kita harus meluangkan apa yang ada dipikiran kita, menulislah seolah kamu berbicara itu yang saya kutip dari penulis senior kang dewa eka prayoga, tulis aja apa yang ada dipikiran kita, kalau ada kesalahan dalam penulisan kita bisa perbaiki sambil jalan, lari maupun renang 😀

Penutup

Itulah tahapan yang harus kita lakukan untuk mendapatkan uang dari Google Adsense, semoga artikel ini bisa bermanfaat, silahkan dishare menggunakan tombol dibawah ini, jika mau salin artikel ini silahkan juga, tapi harus cantumin sumbernya iya 🙂.

Tambahan: Mohon bantu supportnya untuk Subscribe Channel YouTube Saya Danie DotNet, Di channel Tersebut saya banyak membahas tentang Tutorial Dropship, Kinemaster, Android, Youtube, dan video menarik lainnya

Written by Farhamdani

Hanya seorang pria yang hoby cari receh di internet untuk melunasi cicilan panci, mari berteman dengan saya!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

GIPHY App Key not set. Please check settings

facebook ads vs google ads

Facebook Ads vs Google Adwords: Mana Yang Terbaik Untuk Beriklan?

Cara Membuat Blog Gratis Di Blogger

Cara Membuat Blog Gratis Di Blogger! Panduan Pemula Lengkap 2021